Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

COUPE : LE RÊVE PASSE

Les seniors 1 quittent la coupe de France, dès leur entrée en lice, au 3ème tour, éliminés par les « honorables » de Côte-Chaude, 3-2, après prolongation.

Pourtant, il ne s’en est fallu de rien, de quelques minutes, pour qu’ils réalisent l’exploit.

Ils étaient récompensés de leur bonne entame par un pénalty sifflé pour une faute commise sur Tom Dubreuil alors qu’il pénétrait dans la surface et réussi dans la foulée par Byllel Bentahar.

Ils doublaient la mise par Andy Gonichon d’une frappe culottée qui finissait sa course en lucarne.

Dès le retour des vestiaires, les Stéphanois réduisaient l’écart et accaparaient le ballon.

Malgré une belle résistance, réservoir à sec, les Couramiauds s’inclinaient pendant la prolongation.

Dommage !

Au chapitre des défaites, notons celles concédées face à St-Paul-en-Jarez, sur le même score de 3-0, par les U.17 et les U.15 de niveau 1.

A la fraîche, les féminines de l’entente avec Firminy Prairies, se sont inclinées, 5-2, à L’Etrat, contre Saint-Christo-Marcenod.

Elles avaient pourtant pris l’avantage par Constance Veyre et Audrey Capdevila clôtura la marque. Entretemps, Léa Portailler, quelque peu délaissée, était allée ramasser cinq fois le cuir au fond de ses propres filets.

Rien de grave !

A Jonzieux, le FLC 2ème série D, n’a pu que constater les dégâts pour une lourde défaite, 5-1.

Frédéric Maisonnette sauvait l’honneur.

A l’inverse, le FLC 2ème série C, enlève de haute lutte le derby face à l’ES Saint-Chamond, 3-1.

Jérôme Laurisse, en forme olympique, est l’auteur d’un nouveau doublé.

Quant à Akim Sahraoui, sûr de sa technique, il a sonné le glas des dernières ambitions adverses, en transformant le pénalty décisif.

Un soleil de plomb, un arbitre bénévole qui ne voyait pas le temps passer, n’ont pas empêché les U.19 de réussir leur entrée en Excellence.

C’est Côte-Chaude qui en a fait les frais, 2-1.

Romain Vialle, de la tête, sur un centre de Lucas Baroudi, intenable dans le couloir droit, puis Alban Sciortino, sur pénalty ont concrétisé, au tableau d’affichage, et à minima, une supériorité manifeste.

Maxime Chauve & Alexis Saby, dans des registres différents, se sont fondus dans le moule.

Les U.15, niveau 2 C, ont partagé les points avec Plaine & Montagne, 2-2.

Longtemps, Matisse Dahmani, les a maintenus à flot, se payant même le luxe de détourner un pénalty.

Alors que les carottes semblaient cuites, Jassim Kerroua & Abdessamad Lastate surgissaient de leur boîte pour une égalisation méritée.

En manque de joueurs qualifiés, les U.17 N2C et les U.15 N2E, ont dû se résoudre au forfait.

Toutes nos excuses au SUCT et à Cellieu.